ゆいが本店@長野市川中島御厨
所用で長野へ行ってきました。

[らーめん700円]
たしかスープが変わったんですよね?
[らーめん700円]
たしかスープが変わったんですよね?
豚骨の骨粉が沈むくらい濃厚なスープ。
魚粉が混ぜ込まれトロリと濃度も高めです。
節が強く輪郭くっきりシャープでウマいですね~
油浮きは多くなく、優しい味わいでクドさなし。
いくらなんでも節が強すぎかと思いますが、旨味に隙なしでバツグンです。

中太麺は変更なしでしょうか。
固めの茹で加減でモソモソと脆いようなコシがあります。
小麦の香るイイ麺でスープとの相性もGOOD。
炙ったバラチャーシューは箸で持てないくらい柔らかくとろけます。
かなり濃い味付けなんですけど塩分は高くなく独特でウマい。
黒いメンマはちょいと細くなりましたが、これでもじゅうぶん太いですよ。
軽く酸味があり、塩分は高めで存在感たっぷり。
白髪ネギが太めで固くてちとビミョーかな。



やはりゆいがさんは私の好みですね~
松本にも進出するらしいので待ち遠しいです。
「ゆいが本店」
住所:長野県長野市川中島町御厨829-2
営業時間:11:30~14:00/17:30~21:00
定休日:火曜日
魚粉が混ぜ込まれトロリと濃度も高めです。
節が強く輪郭くっきりシャープでウマいですね~
油浮きは多くなく、優しい味わいでクドさなし。
いくらなんでも節が強すぎかと思いますが、旨味に隙なしでバツグンです。
中太麺は変更なしでしょうか。
固めの茹で加減でモソモソと脆いようなコシがあります。
小麦の香るイイ麺でスープとの相性もGOOD。
炙ったバラチャーシューは箸で持てないくらい柔らかくとろけます。
かなり濃い味付けなんですけど塩分は高くなく独特でウマい。
黒いメンマはちょいと細くなりましたが、これでもじゅうぶん太いですよ。
軽く酸味があり、塩分は高めで存在感たっぷり。
白髪ネギが太めで固くてちとビミョーかな。
やはりゆいがさんは私の好みですね~
松本にも進出するらしいので待ち遠しいです。
「ゆいが本店」
住所:長野県長野市川中島町御厨829-2
営業時間:11:30~14:00/17:30~21:00
定休日:火曜日
2010年07月05日 Posted byくろまる at 10:00 │北信のラーメン
この記事へのコメント
ゆいが本店ですね。
過去1回のみです。
(^_^;)
高田のNOSにはよく行きます。黒中華そばが美味しいですし、長野駅前の第一義の豚骨味噌も絶品です。(^-^)
過去1回のみです。
(^_^;)
高田のNOSにはよく行きます。黒中華そばが美味しいですし、長野駅前の第一義の豚骨味噌も絶品です。(^-^)
Posted by 須坂市民 at 2010年07月05日 19:30
どうやら全店スープが変わったらしいのでNOSも第一義も気になってるんですよ。
味噌ラーと豚骨味噌の違いを味わってみたいです。
味噌ラーと豚骨味噌の違いを味わってみたいです。
Posted by くろまる at 2010年07月06日 00:47